Pour 4 à 5 personnes
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- crème liquide
- 200 grammes de beurre
- 150 grammes de farine
- 150 grammes de cassonade
- 3 poires
- une grappe de raisin blanc
- miel
Préparation
Les fruits :
Peler les poires et les couper en lames.
Couper les raisins en deux et les épépiner.
Les faire caraméliser légèrement au wok puis mettre à refroidir
Pendant ce temps, préparer le crumble.
Mélanger dans un saladier le beurre coupé en dés ramollis, la cassonade, la farine et une pincée de canelle.
Laisser durcir au réfrigérateur.
Préparer la préparation pour les fruits.
Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre roux et la crème liquide.
Placer les fruits dans un plat assez haut, verser la préparation dessus, et mettre au four pour faire prendre la pâte qui va lever.
Sortir du four et laisser refroidir.
Une fois la pâte refroidie émietter dessus le crumble de façon uniforme sur une couche assez épaisse. Mettre au four en position grill et faire dorer légèrement le dessus.
Servir chaud ou frais, au choix, avec de la glace à la vanille si vous voulez.
Bon appétit