Pour 6 à 8 personnes
4 poires ou 1 boite de poires 4/4 au sirop
2 oeufs
100 gr. de sucre de poudre
20 gr. de poudre d'amandes
50 gr. de farine de fluide
20 cl. de lait
20 cl. de crème liquide
1 sachet de sucre vanillé
30 gr. de beurrePréchauffez le four à 180° ( thermostat 5/6 )
Epluchez les poires et coupez-les en morceaux
Répartissez-les dans un plat allant au four préalablement beurré
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et la poudre d'amande
Incorporez la farine puis le lait et la crème
Versez le tout sur les poires
Parsemez de sucre sucre vanillé et de morceaux de beurre
Mettez au four pendant 35 min. jusqu'à ce que que le gargouilleau soit doré
Servez tiède ou froid
Le conseil de Tata Monique
Vous pouvez remplacer les poires par n'importe quel fruit
Vous pouvez aussi parsemer le dessus du gargouilleau de 80 gr. de pépites de chocolat avant se cuisson.
[/i]