What's Cooking ?
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum
-50%
Le deal à ne pas rater :
[Adhérents Fnac] -50% Casque Pro Gaming HyperX Cloud Alpha Noire et ...
49.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Riz au lait aux Cèpes et Noix du Périgord.

Aller en bas 
AuteurMessage
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
Zaz


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

Riz au lait aux Cèpes et Noix du Périgord. Empty
MessageSujet: Riz au lait aux Cèpes et Noix du Périgord.   Riz au lait aux Cèpes et Noix du Périgord. EmptyDim 7 Oct - 14:44

Riz au lait aux cèpes et noix du Périgord.

NB : J'ai créé cette recette pour le concours du site http://www.tous-des-cro-magnons.com
Si elle vous plait, merci de bien vouloir aller la "liker" sur le lien suivant : http://tous-des-cro-magnons.com/riz-au-lait-aux-c%C3%A8pes-et-noix-du-p%C3%A9rigord


Pour 4 personnes :

- 150 grammes de cèpes
- 12 cerneaux de noix pilés
- 1 litre de lait entier
- 2 verres de riz arborio
- 1 échalote
- 1 noisette de beurre

La veille, nettoyer les cèpes et les couper en gros morceaux. Faire infuser les cèpes 24h dans le lait.
Le jour même, enlever les champignons, les égoutter et les émincer.
Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir le riz cru, l’échalote émincée, les cèpes.
Rajouter progressivement le lait, louche par louche, en touillant avec une spatule en bois.
Laisser cuire 30/40 minutes en tournant très régulièrement, jusqu’à ce que ça soit très crémeux.
Au dernier moment, rajouter les petits morceaux de noix, bien mélanger. Salez, poivrez selon goût (personnellement je ne poivre pas)
A savourer chaud, en entrée. Cela doit être bien crémeux, comme un riz au lait classique.

Riz au lait aux Cèpes et Noix du Périgord. Final10http://www.tous-des-cro-magnons.com/
Revenir en haut Aller en bas
https://whatiscooking.actifforum.com
 
Riz au lait aux Cèpes et Noix du Périgord.
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» RISOTTO AUX CEPES ET AU JAMBON
» Cookies Noix de coco - Chocolat
» Riz au lait aux fruits rouges
» Soupe de potiron au lait de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: entrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser