Riz au lait aux cèpes et noix du Périgord.NB : J'ai créé cette recette pour le concours du site
http://www.tous-des-cro-magnons.com Si elle vous plait, merci de bien vouloir aller la "liker" sur le lien suivant :
http://tous-des-cro-magnons.com/riz-au-lait-aux-c%C3%A8pes-et-noix-du-p%C3%A9rigordPour 4 personnes :
- 150 grammes de cèpes
- 12 cerneaux de noix pilés
- 1 litre de lait entier
- 2 verres de riz arborio
- 1 échalote
- 1 noisette de beurre
La veille, nettoyer les cèpes et les couper en gros morceaux. Faire infuser les cèpes 24h dans le lait.
Le jour même, enlever les champignons, les égoutter et les émincer.
Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir le riz cru, l’échalote émincée, les cèpes.
Rajouter progressivement le lait, louche par louche, en touillant avec une spatule en bois.
Laisser cuire 30/40 minutes en tournant très régulièrement, jusqu’à ce que ça soit très crémeux.
Au dernier moment, rajouter les petits morceaux de noix, bien mélanger. Salez, poivrez selon goût (personnellement je ne poivre pas)
A savourer chaud, en entrée. Cela doit être bien crémeux, comme un riz au lait classique.
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