Pour quatre personnes :
- un kilo de tomates
- un lapin entier (prédécoupé) ou quatre cuisses de lapin
- deux cuillères à soupe de miel
- une cuillère à café de cannelle en poudre
- une cuillère à soupe de paprika
- un oignon
- une gousse d'ail écrasée
- deux carottes
- un rutabaga ou un navet
- pignons de pin (facultatif)
*Pelez et faites précuire (a la vapeur ou a l'eau) les carottes et le rutabaga.
(Si vous avez une aversion profonde pour le rutabaga, vous pouvez prendre un navet voire même deux pommes de terre).
Attention les légumes doivent rester un peu durs pour supporter le reste de cuisson.
Une fois précuits, les couper en petits morceaux.
*Pelez les tomates
(pour cela les mettre dans de l'eau, la faire bouillir, puis plonger les tomates sous de l'eau froide, la peau s'enlève toute seule), coupez les en petits morceaux.
Les faire revenir dans une casserole avec le miel et la cannelle, jusqu'à ce qu'il n'y aie que très peu de jus.
Rajouter les morceaux de légume précuits.
*Faites revenir les morceaux de lapin avec l'oignon dans une sauteuse jusqu'à ce que tout soit bien doré.
Ajouter le paprika et l'ail.
Tout mettre dans un plat à tajine (à défaut une cocotte), rajouter un peu d'eau, et passer au four environ 45 minutes th 7