What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum

Partagez | 
 

 Tajine d'agneau aux pruneaux

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
avatar

Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Tajine d'agneau aux pruneaux   Lun 20 Mai - 12:03

Pour deux personnes

- 8 pruneaux
- 4 côtelettes d'agneau
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail hâchée
- 4 petits bâtons de cannelle
- Coriandre
- Gingembre
- Fleur d'oranger
- Miel liquide
- Cumin, sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C

Mettre les pruneaux dans un bol, et ajouter la fleur d'oranger et éventuellement un peu de thé bouillant, pour les faire gonfler.

Faire revenir les oignons émincés et les côtelettes dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail, une cuillère à soupe de cumin.

Une fois bien dorées, tout disposer dans un plat à tajine (à défaut, une cocotte allant au four)

Arroser de miel, ajouter la coriandre, les bâtons de cannelle, un petit peu de gingembre, assaisonnez (ajouter éventuellement encore un peu de cumin).

Disposez les pruneaux égouttés.

Recouvrir d'un verre d'eau, mettre au four environ 45 minutes.

Servir avec de la semoule.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://whatiscooking.actifforum.com
 
Tajine d'agneau aux pruneaux
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine d'agneau à la Berbère (sans sel)
» TAJINE D'AGNEAU AUX MIRABELLES
» curry d'agneau en papillote
» Kei Toume - Les lamentations de l'agneau T4
» Blanquette d'agneau à ma façon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: Plats-
Sauter vers: