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 Inde - Guruma

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AuteurMessage
Johnny Logan
goûteur
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Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 15/06/2008

MessageSujet: Inde - Guruma   Sam 10 Jan - 17:55

Ingrédients
½ coco fraîche broyée ou une boite de lait de coco
2 cs de gingembre râpé
2 cs d’ail en purée
5 tomates coupées en petits morceaux
2 petits oignons
1 petit piment vert coupé en petits morceaux
5 clous de girofle
1 bâton de cannelle cassé en petits bouts
Feuille de curry
1 cc de graine de fenouil haché
½ cc de curcuma
1 ½ cc de curry à gourmand
1 cc de cumin
1cc de piment en poudre
Pommes de terre coupées en petits morceaux
4 cuisses de poulet coupées en petits morceaux



1. Dans une cocotte, faire revenir le fenouil dans de l’huile puis ajouter les clous de girofle, la cannelle, les feuilles de curry, le piment vert coupé et l’oignon. Faire dorer le tout
2. Ajouter la purée d’ail et de gingembre, faire revenir une minute puis ajouter les tomates
3. Quand les tomates ont rendu leur jus, ajouter le curcuma, le curry, le piment, le cumin, le piment en poudre et du sel
4. Bien faire revenir le tout.
5. Ajouter les morceaux de poulet, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser 5 minute couvert.
6. Ajouter le lait de coco, un peu d’eau et porter à ébullition.
7. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète de la viande et des patates.
8. Avant de servir on peut ajouter de la coriandre fraîche

A déguster avec du riz blanc
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Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
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Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Re: Inde - Guruma   Mar 10 Fév - 19:44

Excellent !!
J'ai testé la recette avec 6 morceaux de poulets, et 3 grosses pommes de terre, tout le reste dans les mêmes proportions, c'est vraiment un pur délice
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Inde - Guruma
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