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 Inde - les crevettes de Dhayamani

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AuteurMessage
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
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Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Inde - les crevettes de Dhayamani   Mer 25 Mar - 9:51

Pour 4/5 personnes

- 2 oignons
- un bouquet de coriandre fraiche
- feuilles de curry (si possible)
- graines de moutarde
- 3/4 gousses d'ail
- 3 petits oignons
- un petit morceau de gingembre frais
- 2 piments verts (si votre estomac le supporte)
- 2 kilos de crevettes décortiquées
(crues si possible, sinon sautez l'étape de la cuisson)
- 8 petites tomates bien lavées et sans les pédoncules
- 2 ou 3 litres d'huile (private joke)

Faire cuire les crevettes dans une sauteuse avec un peu d'eau. Réservez.
(si crevettes crues)

Mixer l'ail, la coriandre, les feuilles de curry et l'oignon.

Ajouter 4 petites tomates, mixer avec.

Faire revenir les graines de moutarde dans un peu d'huile, avec quelques feuilles de coriandre puis les crevettes.
(j'ai dit un peu d'huile, mais à la vraie manière de Dhayamani il faut mettre la moitié de la bouteille... mais bon si vous mettez une cuillère à soupe c'est pas plus mal...)

Ajouter le mélange mixé. Faire cuire en mélangeant bien quelques instants.

Mixer encore 4 petites tomates en enlevant bien les pédoncules (c'est très très important précise Dhayamani), les remélanger avec les crevettes et ajouter un peu d'eau, et un peu de sel (une énorme poignée de gros sel en fait)
Cuire à feu doux 20 minutes.

Manger avec les doigts et avec du riz (sinon, c'est pas fun)

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judy
petit gâte sauce


Nombre de messages : 2
Age : 39
Date d'inscription : 07/06/2006

MessageSujet: Re: Inde - les crevettes de Dhayamani   Mer 25 Mar - 20:26

Pour ceux qui ne supportent pas ce qui est épicé, s'abstenir...mais sinon très bonne recette
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Inde - les crevettes de Dhayamani
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