What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum

Partagez | 
 

 Inde - Byriani agneau

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Johnny Logan
goûteur


Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 15/06/2008

MessageSujet: Inde - Byriani agneau   Sam 10 Jan - 17:52

Recette du byriani agneau

1 kg de viande d'agneau coupée en dés
125 g de beurre
3-4 branches de feuille de curry
4 cuillères à café de fenouil haché
1 gros oignon
6 tomates moyennes
2 cuillères à soupe de gingembre frais haché
2 cuillères à soupe d'ail haché
½ cuillères à café de safran
3 cuillères à café de cumin
4 verres de riz basmati
Sel

1. Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter les feuilles de curry et le fenouil haché. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que la préparation ait une couleur marron foncé.
2. Ajouter les oignons et faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen, le temps que les oignons blondissent et ramollissent.
3. Ajouter l'ail, le gingembre. Laisser 5 minutes.
4. Ajouter les tomates et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange devienne bien liquide, et que les tomates aient livré tout leur jus.
5. Ajouter le safran, le cumin et saler jusqu'à sentir le goût du sel dans la préparation (l'agneau absorbera beaucoup de sel, n'hésitez pas !!)
6. Ajouter la viande et laisser 20 minutes.
7. Faire tiédir cette préparation et passer le jus dans une passoire.
8. Dans le cooker mettre 4 verres de riz basmati et 8 verres de jus de cuisson (Il y aura certainement moins de 8 verres de jus, il suffit de continuer avec de l'eau). Et la viande.
9. Laisser cuire automatiquement dans le cooker.

Si vous n'avez pas de cooker, faire cuire dans une cocotte, mais il faut remuer TRES régulièrement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Inde - Byriani agneau
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le mariage en Inde
» hamster et cochon d'Inde
» Un mannequin indien qui représente enfin l''Inde !
» Danse Gaana-Dapakhutu fierté de l'Inde du Sud
» HOLI 2009 par ASSOCIATION YOGA et CULTURE de L’INDE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: Cuisine du monde-
Sauter vers: