C'est une recette des Antilles, vraiment très savoureuse !
C'est facile a faire, essayez, vous en serez babas !!
- 200 grammes de patates douces
- 200 grammes de filet de poisson (sans arrêtes ni peau of course, prenez en deux différents ou un très goûtu de préférence)
- un petit oignon
- une petite pomme de terre
- une ou deux carottes
- 1L de fumet de poisson ou de court bouillon
- 2 cuillères a soupe de crème fraiche
- un petit peu d'origan et de cannelle en poudre
Emincer très finement tous les légumes, et couper le poisson en tous petits morceaux. Bien vérifier qu'il n'y aie pas d'arêtes.
Mettre le poisson et les légumes émincés dans le bouillon, avec un peu d'origan, porter à ébullition et faire cuire a feu doux environ 25 minutes.
Une fois cuit, enlever et réserver le bouillon.
Passer les légumes et le poisson au presse purée, puis rajouter la crème fraîche. Rajouter au fur et a mesure une grosse partie du bouillon restant jusqu'à ce que ça aie la consistance de la soupe telle que vous l'aimez; (n'hésitez pas a rajouter une petite cuillère a café de Maïzena délayée dans de l'eau si vous aimez la soupe liquide mais onctueuse).
Faire frémir quelques minutes la soupe, rajoutez une petite pincée de cannelle.
Un délice !