1 petite botte d'asperges
200g de miettes de crabe (en boîte)
1,5 l de bouillon de volaille (2 à 3 bouillons cube)
3 cuillères à soupe de tapioca (ou perles du japon)
1 oeuf
Coriandre, ciboulette
Poivre, sel
Sauce de poisson (nuoc mâm)
Huile de sésame
Peler, nettoyer et cuire les asperges à la vapeur, les couper en petits tronçons
Dans une casserole, porter le bouillon de volaille à ébullition, ajouter le tapioca pour velouter.
Ajouter la chair de crabe, les asperges, la sauce de poisson. Saler et poivrer (mais pas trop, car la sauce poisson et le bouillon sont déjà salés)
Verser l’œuf battu dans la soupe, doucement, en un mince filet tout en tournant lentement.
Ajouter un filet d’huile de sésame.
Parsemer de coriandre et de ciboulette ciselée. Servir chaud.