- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- Une boite de 250 g de mascarpone
- une vingtaine de biscuits genre boudoir
- un bol de café noir non sucré (dans lequel vous pouvez rajouter une cuillère à soupe d'amaretto*)
Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes et les sucres, ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Mouiller les biscuits dans du café.
Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de préparation, et alterner, en finissant par la préparation.
Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.
En principe on décore avec du cacao en poudre, mais je ne suis pas fan et je pense qu'il y avait déjà assez de calories comme ça ;o)
A vous de voir !
*L'amaretto est une liqueur italienne aux amandes. Si vous n'en avez pas, courrez en acheter, c'est délicieux !!