Pour 4 belles verrines : (Préparer au moins 2/3h à l'avance)
- 300 g fraises
- 2 oeufs
- 125 g de mascarpone
- 80 g de sucre
- 8 à 10 boudoirs
Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux, disposer les boudoirs dans un plat creux.
Ecraser les 3/4 des fraises, en réserver quelques morceaux, et déposer le mélange écrasé sur les boudoirs pour les imbiber
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis y ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement les blancs en neige au précédent mélange, puis rajouter les derniers morceaux de fraises.
Disposer les biscuits dans les verrines, et ajouter le mélange.
Déguster après quelques heures au frais, et décorez d'une fraise entière et éventuellement d'une feuille de menthe.