Pour 4 personnes
- 4 aubergines
- 500 grammes de viande hâchée
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons émincés
- 1 grosse boîte de tomates entières au jus (ou 5 tomates pelées)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Gruyère râpé
- Persil, sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C
Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, et en retirer la chair.
Hacher la chair finement, puis la faire tremper dans de l'eau bouillante salée afin d'enlever de l'amertume aux aubergines.
Faire cuire les aubergines vides au four 15/20 minutes.
Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé, l'ail, la viande.
Ajouter ensuite les aubergines hachées (égouttées, essorées), puis les tomates (piler ensuite au presse purée pour que les tomates se mélangent bien). Ajouter du concentré de tomates et du persil. Vérifier l'assaisonnement.
Une fois bien cuit (il ne doit pas y avoir beaucoup de jus) déposer la préparation dans les aubergines, parsemer de gruyère, et faire gratiner au four.