Pour 4 personnes :
- 4 cailles
- environ 70 grammes de lardons fumés
- 6 tranches de pain d'épice
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
Préchauffer le four.
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Faire de la chapelure de pain d'épice.Pour cela, passer 4 tranches de pain d'épice au grille pain une ou deux fois afin de les assécher. Un fois dures comme des biscottes, les passer au mixer.
Réserver.
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Préparer la farce Faire cuire doucement les lardons. Les enlever, et faire cuire les oignons finement émincés.
Couper les deux tranches restantes de pain d'épice en morceaux assez fins.
Rajouter les morceaux de pain d'épice et les lardons aux oignons, le pain d'épice va fondre, bien mélanger et remuer deux minutes a feu très doux, puis rajouter deux cuillères a soupe de crème fraîche.
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Préparer les cailles Remplir les cailles de la farce.
Les enduire d'huile d'olive (si possible avec un vapo ou avec un sopalin, que ça ne dégouline pas, ou bien beurrer avec du beurre mou)
Les rouler dans la chapelure, les poser dans le plat, et semer dessus le reste de chapelure.
Mettre un peu d'eau au fond du plat.
Faire cuire environ 40 minutes thermostat 7/8
(a partir de 30 minutes vérifier de temps en temps et arrêter quand les cailles sont bien dorées).
A déguster avec éventuellement des tagliatelles, de la purée ou de la
purée de patates douces *
Pour la purée de patates douces- environ 500 grammes de patates douces
- du lait
- de la muscade
Cela se cuisine exactement comme une purée de pommes de terre !
Prendre les patates douces à chair blanche.