What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum

Partagez | 
 

 Aubergines farcies

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
avatar

Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Aubergines farcies   Dim 9 Juin - 13:40

Pour 4 personnes

- 4 aubergines
- 500 grammes de viande hâchée
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons émincés
- 1 grosse boîte de tomates entières au jus (ou 5 tomates pelées)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- Gruyère râpé
- Persil, sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur, et en retirer la chair.
Hacher la chair finement, puis la faire tremper dans de l'eau bouillante salée afin d'enlever de l'amertume aux aubergines.

Faire cuire les aubergines vides au four 15/20 minutes.

Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé, l'ail, la viande.

Ajouter ensuite les aubergines hachées (égouttées, essorées), puis les tomates (piler ensuite au presse purée pour que les tomates se mélangent bien). Ajouter du concentré de tomates et du persil. Vérifier l'assaisonnement.

Une fois bien cuit (il ne doit pas y avoir beaucoup de jus) déposer la préparation dans les aubergines, parsemer de gruyère, et faire gratiner au four.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://whatiscooking.actifforum.com
 
Aubergines farcies
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines farcies
» Conserver les aubergines
» Courgettes farcies aux noix et feta
» Pêches farcies aux amaretti
» Tomates farcies à l'oeuf

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: Plats-
Sauter vers: