- 900 grammes de potiron
- Une pâte sablée
- 3 oeufs
- 60 g de sucre blanc et 60 g de sucre brun
- 1 cuillère à soupe d’amandes en poudre
- 2 cuilères à soupe de Maïzena
- 20 g de beurre
- 1/2 cuillère de cannelle
- 1/2 cuillère muscade en poudre
Eplucher et couper le potiron en petits dés.
Le faire cuire dans une casserole environ 20 minutes avec le beurre coupé en plusieurs morceaux, le sucre blanc, et laisser cuire jusqu'à ce qu'il y aie le moins possible de jus (ne pas hésiter a vider le jus au fur et a mesure)
Verser le potiron devenu une sorte de purée dans un saladier et ajouter la maïzena, la poudre d’amandes, le sucre brun, les épices et les jaunes d’oeuf.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.
Verser le mélange dans un moule à tarte garni de pâte sablée et faire cuire pendant trente minutes thermostat 7/8.
Faire refroidir et manger froid.