- 1 boîte d'ananas au sirop
- 1 yahourt (coco ou nature)
- 1 pot 1/2 de sucre
- 1 pot 1/2 de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 1 pot de noix de coco râpée
- sucre vanillé
Mélanger le yahourt, le sucre, la farine, les oeufs, la noix de coco râpée, avec un demi pot du jus de la boite d'ananas.
Faire cuire environ 20 minutes dans un plat a tarte huilé.
Faire revenir les rondelles d'ananas dans une poêle, avec du sucre vanillé et du sirop de la boite (ou du caramel liquide pour les gros gourmands)
Une fois les rondelles caramélisées, les disposer sur le gâteau.
Saupoudrer de noix de coco râpée et napper du caramel restant dans la poêle, éventuellement légèrement déglacé avec le jus de la boite d'ananas.
Faire cuire encore environ une dizaine de minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Vous pouvez même passer en mode grill pour faire griller la coco quelques instants.