Pour 4 personnes
- 30 grammes de tomates séchées
- 250 grammes de farfalles ou autres pâtes courtes
- 160 ml de mayonnaise (allégée)
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail écrasées
- 2 cuillères à soupe d'eau chaude
- 250 grammes de jambon cru
- 200 grammes de petites feuilles de roquette
- 2 petits oignons rouges (200 grammes) finement émincés
- 40 grammes d'olives noires dénoyautées et grossièrement émincées
Mettez les tomates dans un petit bol, recouvrez d'eau bouillante et laissez gonfler 15 minutes. Égouttez les et émincez les finement.
Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante. Égouttez, couvrez et réservez.
Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron, l'ail et l'eau chaude.
Coupez le jambon en fines lanières. Dans un saladier, mettez le jambon, les pâtes, les tomates, la sauce moutarde, la roquette, les oignons et les olives. Mélangez délicatement.