Voici une petite recette que j'ai maginer et qui a connu un succès à la maison!
Ingrédients (pour facilement 6 personnes):
Pour un grand saladier !!! Les quantités sont au choix
1/4 de choux blanc
des oeufs durs (4 ou plus)
1 poivron
de la crême fraîche
du gruyère
des raisins secs
du vinaigre de noix ou de noisettes.
Couper finement le chou blanc dans le sens de la largeur et le mettre dans un grand saladier dans lequel on aura disposer les couverts pour servir.
Faire revenir avec un peu d'huile d'olive le poivron a la poêle jusqu'à ce q'il prenne une couleur dorée. Attendre qu'il refroidisse et le rajouter au chou
Faire cuire les oeufs durs et séparer les blancs et les jaunes.
Couper finement les blancs et les ajouter dans le saladier.
Couper le gruyère en petits carrés ou en fines lagnières et le rajouter dans le saladier.
Ajouter les raisins secs.
Mettre 2 c.à soupe de vinaigre dans le saladier.
Ecraser les jaunes d'oeufs. Les mélanger à la crême fraîche (la quantité st à votre choix car il s'agit de l'assaisonnement). Rajouter de la moutarde. Saler et poivrer.
Verser l'assaisonnement dans le saladier, mélanger et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Bon ap.
Virginie.