Bonjour à tous!
Pour ceux qui ne savent pas c qu'est WW, c'est qu'il n'en ont pas besoin!
Pas de panique, ce n'est pas une maladie ou un virus mortel, au contraire, c'est "sans conséquence" Ah ah!
En plus d'être "light", cette recette est peu
coûteuse, très
rapide car utilisation du micro-onde pour la cuisson, et toujours réalisable "on the thumb" (traduisez "sur le pouce"
) car vous obtiendrez un
superbe gâteau, moelleux, épais malgré la quantité limité de pâte au départ, en ayant sorti votre "tablette de chocolat gardée dans le placard au cas où"; et vous ne vous brûlerez jamais en sortant le plat du four!!!
Vous m'en direz des nouvelles
Gâteau au chocolat WWPour 8 à 10 personnesIngrédients100 g de chocolat
50 g de beurre light (type st hubert ou bridélice 41% maxi.)
60g de farine
40 g de sucre
1/2 sachet de levure (ou 1 entier pour plus de légèreté)
50 g de maïzéna (5 cuillerées à soupe rases)
100 ml de crème liquide allégée 5%
2 petits oeufs
Personnellement, j'utilise un seul plat en pyrex pour le mélange ET pour la cuisson (moins de vaisselle!!!)
1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes 2mn, puissance 750W.
2/ Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure, et la maïzéna. Ajouter la crème liquide, les oeufs puis le chocolat et le bueere fondu. Bien mélanger cette pâte.
3/ Verser la préparation dans un moule adapté au micro-onde (d'où l'intérêt de l'astuce du début!) et faire cuire à 750w entre 4 et 8 min. selon votre goût (plus ou moins levé ou 'fondant').
BONNAPITI!!!
Xtine