- 500 grammes de cabillaud
- 3 œufs
- 2 échalotes
- 250 grammes de crème fraîche
- 1 cuillère a café de cumin
- 1 grosse carotte
- le jus d'un demi citron
- basilic, persil
- 50 grammes de gruyère râpé
- 1 petit morceau de pain
- sel
Préchauffer le four.
Couper la carotte en fine lanières, et la faire précuire (personnellement j'ai mis les lanières dans de l'eau et le tout trois minutes couvert au micro ondes).
Mixer la moitié du poisson avec les échalotes, le jus de citron, le pain, le gruyère et le cumin.
Couper le reste du poisson en petits cubes ou en morceaux fins.
Dans un saladier, bien mélanger les deux parts de poisson, en y ajoutant les œufs et la crème fraîche. Saler la préparation.
Bien beurrer un moule à cake.
Verser une partie de la préparation, un tiers du moule environ, puis y déposer des lanières de carotte.
Mettre par dessus le basilic et le persil, recouvrir de préparation au poisson, puis encore de la carotte, et terminer par la préparation.
Faire cuire au four thermostat 7 environ 45 minutes.
Une fois la préparation refroidie, la couvrir et mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Démouler et servir frais.