What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum

Partagez | 
 

 Mousses de saumon en verrines

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
avatar

Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Mousses de saumon en verrines   Ven 19 Sep - 9:08

Pour 6 verres ou 16 mini verrines

- 500 grammes de saumon sans peau
- 1 carotte
- 1/2 céleri branche (4/5 branches)
- 2 poireaux
- 20 cls de crème liquide
- 2 oeufs
- beurre
- 1/2 citron
- sel, poivre


Couper 5 cms de tige aux poireaux, les émincer en fins filaments et les réserver dans de l'eau citronnée pour la décoration.

Couper le reste des poireaux en tronçons, les faire fondre 10 minutes dans du beurre. Saler, poivrer et mixer pour obtenir un coulis. Réserver.

Mixer le saumon avec les jaunes d'oeuf. Ajouter la carotte et le céleri épluchés, nettoyés et hachés finement.
Incorporer la crème préalablement fouettée.
Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement a la préparation.

Répartir cette mousse dans 6 verres résistants a la chaleur (évitez les verres en cristal de grand maman), ou 16 mini verrines (testez avant la résistance...)

Cuire à la vapeur à couvert une vingtaine de minutes.

Servir les mousses chaudes nappées du coulis de poireau froid, et décorés des filaments de poireau réservés.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://whatiscooking.actifforum.com
 
Mousses de saumon en verrines
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: entrées-
Sauter vers: