Pour 6 petites cuillères (ou verrines) :
- Un pavé de saumon extra frais (environ 100 grammes, sans peau ni arrêtes)
- 1 grosse tranche de saumon fumé
- Citronnelle hâchée
- Jus de citron
- Sauce soja
- Wasabi
- Huile d'olive
Couper le pavé saumon en petits carrés très fins.
Les mettre dans un bol avec 1 cuillère à café de jus de citron, une à deux cuillères à café de sauce soja, une cuillère à café de citronnelle hachée (je l'ai achetée surgelée dans une épicerie asiatique).
Bien mélanger.
Couper le saumon fumé en petits morceaux très fins aussi.
Rajouter a la préparation précédente, bien mélanger, et présenter dans des cuillères ou verrines.
Décorer d'un soupçon de wasabi (attention, ça pique).
Servir avec une tranche de pain grillé. (si vous n'avez pas de cuillères ou de verrines, les présenter directement en tartine sur du pain de campagne fraichement grillé).
(ça doit surement être bon avec de l'aneth a la place de la citronnelle et/ ou un petit morceau de citron a la place du wasabi)