What's Cooking ?
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum
Le Deal du moment : -19%
PC portable MSI Gaming Pulse 16” -Ultra7 155H ...
Voir le deal
1299 €

 

 Tartare aux deux saumons

Aller en bas 
AuteurMessage
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
Zaz


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

Tartare aux deux saumons Empty
MessageSujet: Tartare aux deux saumons   Tartare aux deux saumons EmptyMer 14 Mai - 19:54

Pour 6 petites cuillères (ou verrines) :

- Un pavé de saumon extra frais (environ 100 grammes, sans peau ni arrêtes)
- 1 grosse tranche de saumon fumé
- Citronnelle hâchée
- Jus de citron
- Sauce soja
- Wasabi
- Huile d'olive

Couper le pavé saumon en petits carrés très fins.

Les mettre dans un bol avec 1 cuillère à café de jus de citron, une à deux cuillères à café de sauce soja, une cuillère à café de citronnelle hachée (je l'ai achetée surgelée dans une épicerie asiatique).

Bien mélanger.

Couper le saumon fumé en petits morceaux très fins aussi.

Rajouter a la préparation précédente, bien mélanger, et présenter dans des cuillères ou verrines.

Décorer d'un soupçon de wasabi (attention, ça pique).

Servir avec une tranche de pain grillé. (si vous n'avez pas de cuillères ou de verrines, les présenter directement en tartine sur du pain de campagne fraichement grillé).


Tartare aux deux saumons Tartareauxdeuxsaumonswr2

(ça doit surement être bon avec de l'aneth a la place de la citronnelle et/ ou un petit morceau de citron a la place du wasabi)
Revenir en haut Aller en bas
https://whatiscooking.actifforum.com
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
Zaz


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

Tartare aux deux saumons Empty
MessageSujet: Re: Tartare aux deux saumons   Tartare aux deux saumons EmptyVen 19 Sep - 9:58

La version de Julie, celle du Whatscooking :

- 1 pavé de saumon extra frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 pomme granny
- jus d'un demi citron
- aneth

Couper les saumons et la pomme en morceaux très fins.
Ajouter de l'aneth, puis le jus du citron (qui cuira légèrement le saumon)
Laisser mariner au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://whatiscooking.actifforum.com
 
Tartare aux deux saumons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: entrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser