Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :
- 90 g d'olives noires
- 175 g de parmesan râpé
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- poivre
Mélangez le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; poivrez.
Roulez la pâte en boudin d'environ 5 cm de diamètre. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 nuit, c'est mieux).
Coupez le boudin en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, et les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 180°C (th 6) environ 10 min, les sablés doivent prendre une légère coloration.
Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique.
N.B: J'ai mis seulement 140g de parmesan, c'était suffisant! Ne pas saler non plus car c'est déjà salé avec les olives et le parmesan! Et encore une petite chose, bon courage pour réussir à faire des rondelles d'1/2cm, c'est très friable...mais c'est très bon!