- 3 jaunes d'oeuf
- 20 cls de lait
- 20 cls de creme liquide
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle
- 1 pomme 1/2
- noisettes en poudre (environ 70 grammes)
- 1 cuillère a café de jus de citron
- sucre roux en poudre
Couper la pomme en petits des.
Les faire revenir dans un peu de beurre avec du sucre en poudre pour les faire caraméliser. Rajouter les noisettes en poudre et le jus de citron.
Faire chauffer le lait et la crème jusqu'à ébullition.
Laisser ensuite infuser dedans la vanille et la cannelle pendant 15-20 minutes.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères a café de sucre en poudre, puis les rajouter au mélange lait + crème (en ayant enlevé la vanille et la cannelle) et laisser cuire quelques minutes en touillant bien.
Mettre le mélange pommes - noisettes dans des ramequins passant au four.
Rajouter par dessus le mélange de crèmes.
Faire cuire environ 25 minutes au four thermostat 5/6.
Mettre ensuite quelques heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, rajouter du sucre dessus et passer quelques instants au grill.