What's Cooking ?
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum
Le deal à ne pas rater :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 Go à 29,99€
29.99 €
Voir le deal

 

 Flan aux poivrons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
Zaz


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

Flan aux poivrons Empty
MessageSujet: Flan aux poivrons   Flan aux poivrons EmptyJeu 11 Oct - 18:16

- 3 gros poivrons (verts, ou un de chaque couleur)
- 4 tomates moyennes
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 4 oeufs

Sel, poivre.

Hacher finement l'oignon, et le faire revenir doucement.

Hacher les trois poivrons préalablement épépinés.

Rajouter les poivrons dans la sauteuse et continuer a faire cuire en remuant doucement.

Ebouillanter les tomates pour les peler facilement, les couper ensuite en morceaux assez fins et les faire revenir avec les poivrons et l'oignon.
Quand tout est bien cuit et qu'il n'y a presque plus de jus, verser le tout dans un saladier et mélanger avec les oeufs et la crème fraîche.

Mettre ensuite dans un moule a cake huilé et cuire environ 45 minutes thermostat 6/7. Vérifier la cuisson avec un couteau.


Flan aux poivrons Flanpoivronsym7
Revenir en haut Aller en bas
https://whatiscooking.actifforum.com
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
Zaz


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

Flan aux poivrons Empty
MessageSujet: Re: Flan aux poivrons   Flan aux poivrons EmptyVen 15 Fév - 22:32

Attention, ça flouiche assez souvent, bien faire attention a ce qu'il n'y aie pas trop de jus en le préparant.
Revenir en haut Aller en bas
https://whatiscooking.actifforum.com
David
Dieu, c'est moi !
David


Nombre de messages : 23
Age : 43
Localisation : Jamais très loin d'ici
Date d'inscription : 23/03/2006

Flan aux poivrons Empty
MessageSujet: Re: Flan aux poivrons   Flan aux poivrons EmptyJeu 13 Mar - 17:20

il y a un lexique quelque part pour comprendre ce que veut dire le verbe "flouicher" ? Smile
sinon ça a l'air sympa.
Revenir en haut Aller en bas
https://whatiscooking.actifforum.com/index.forum
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
Zaz


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

Flan aux poivrons Empty
MessageSujet: Re: Flan aux poivrons   Flan aux poivrons EmptyVen 14 Mar - 7:13

Bin flouicher, c'est quand ça fait flouiiiiiiiiiiiiccccchhhhh si c'est un peu trop liquide ;o) Ca peut aussi sproutcher ou splatcher...
Mais ça ne flouiche pas a tous les coups, c'est juste un risque, (en gros éviter de prendre des tomates trop juteuses) et c'est vraiment super bon.
Revenir en haut Aller en bas
https://whatiscooking.actifforum.com
Contenu sponsorisé





Flan aux poivrons Empty
MessageSujet: Re: Flan aux poivrons   Flan aux poivrons Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Flan aux poivrons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: entrées-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser