Pour deux personnes
- 8 pruneaux
- 4 côtelettes d'agneau
- 2 oignons émincés
- 1 gousse d'ail hâchée
- 4 petits bâtons de cannelle
- Coriandre
- Gingembre
- Fleur d'oranger
- Miel liquide
- Cumin, sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C
Mettre les pruneaux dans un bol, et ajouter la fleur d'oranger et éventuellement un peu de thé bouillant, pour les faire gonfler.
Faire revenir les oignons émincés et les côtelettes dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail, une cuillère à soupe de cumin.
Une fois bien dorées, tout disposer dans un plat à tajine (à défaut, une cocotte allant au four)
Arroser de miel, ajouter la coriandre, les bâtons de cannelle, un petit peu de gingembre, assaisonnez (ajouter éventuellement encore un peu de cumin).
Disposez les pruneaux égouttés.
Recouvrir d'un verre d'eau, mettre au four environ 45 minutes.
Servir avec de la semoule.