Pour 5 personnes :
750 g de farine
4,5 dl d’eau
1 dl de lait
1 cuillère à soupe de miel
2,5 cuillères à café de sel
1 sachet de levure spéciale pain Francine
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 90 mn
Temps total : 120 mn
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1/Faire tiédir l'eau, le miel et le lait. Mélanger la farine, le sel et la levure.
2/Mélanger les 2 préparations sans trop travailler la pâte. Ajouter de l'eau si nécessaire. La pâte doit être assez liquide et grumeleuse.
3/Saupoudrer de farine. Couvrir d'un torchon et laisser lever 1h30 minimum.
4/Préchauffer le four à 240°C (thermostat
en plaçant un plat rempli d'eau sur la grille dans le fond du four.
5/A l'aide d'une cuillère, prélever des morceaux de pâte pour former des pâtons sur la plaque farinée. Compter 2 cuillères à soupe de pâte par pâton. Si vous avez un filet à baguettes, faire glisser la pâte dedans. Fariner pour un bel aspect. Faire lever à nouveau 20 minutes (pendant que le four préchauffe).
6/Enfourner pour 20 minutes et pendant ce temps, préparer la deuxième plaque de pâtons.