Parce que Belge is beautifull, le speculoos est LE biscuit a toujours avoir dans sa cuisine.
Pour 6 tartelettes (par contre je conseille en mode tartelettes, j'ai peur que ça soit écoeurant et que ça ne tienne pas bien la cuisson en mode tarte)
- Un petit paquet de speculoos
- 3 ou 4 abricots (pas trop juteux)
- du beurre
- de la confiture (pour la brillance)
Préchauffez le four
Mixer les speculoos avec un peu de beurre mou afin de reconstituer un fond de pâte.
Il ne doit pas y avoir trop de beurre, d'une part, parce que c'est déjà bien assez gras comme ça, d'autre part, sinon, ça ne tiendra pas a la cuisson. Commencez avec une grosse noisette, quitte à en rajouter un peu si en mixant ça n'a pas encore la texture suffisante pour faire une pâte.
Mettre l'appareil dans le fond du moule a tartelettes (j'utilise des petits moules en silicone, sinon, mettez du papier cuisson, mais évitez le beurre, car trop de beurre tue le beurre)
Déposer dessus des morceaux d'abricots
Diluez un peu de confiture (peu importe le parfum, pas obligé de mettre de l'abricot, j'ai essayé une fois avec coing, une fois avec orange, c'est surtout pour la brillance. Evitez les parfums complètement dingues, mais ne prenez pas forcément une confiture assortie) et mettez en sur l'abricot.
Cuire environ 15 minutes Thermostat 6 (surveillez)