Pour 6 tartelettes (ou une tarte)
- Des prunes (petites)
- Une pâte feuilletée (épaisse, de préférence)
- De la confiture (pour la brillance, le parfum n'est pas forcément important)
- Farine / sucre / poudre d'amandes
Préchauffez le four
Etaler la pâte.
Mélanger une cuillère a soupe de farine, une de sucre, une (ou plus selon goût) de poudre d'amandes.
Déposer le mélange sur le fond de pâte, cela permettra d'absorber le jus des prunes a la cuisson, et ça assurera une meilleure tenue.
Couper les prunes en deux, en enlevant les noyaux, et les étaler en rond sur la préparation.
Mélanger une cuillère à soupe de confiture a un peu d'eau chaude pour la dilluer, et le mettre sur les prunes, pour les confire un peu et surtout, leur apporter de la brillance a la cuisson.
Cuire 15/20 minutes pour des tartelettes, 25/30 minutes pour une tarte, thermostat 6. (surveiller)
Et c'est bonnnnnnn !! (et encore meilleur avec les prunes du jardin de mes parents, mais bon, y'en a pas pour tout le monde)