Ingrédients :
* 4 à 6 grosses courgettes (selon l'appétit )
* 6 tomates "cocktail"
* 1 barquette de lardons "allumettes"
* 4 crottins de Chavignol
* 1 pâte brisée ou feuilletée
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* un soupçon d'ail moulu
* sel (sur les courgettes) & poivre
Préparation :
:-) Faire pré-chauffer le four à 210° (T. 7)
:-) Faire chauffer de l'eau dans une grande casserole avec un peu de gros sel.
:-) En attendant, couper les courgettes en rondelles grossièrement.
Dès que l'eau se met à bouillir, plonger les courgettes dans l'eau et les laisser cuire durant 5/6 minutes (pas plus sinon elles auront trop d'eau pour la suite) puis les égoutter.
:-) Pendant que les courgettes égouttent, étaler la pâte dans un moule et la piquer.
Etaler la moutarde sur le fond de la pâte.
Couper les tomates en deux.
:-) Mettre les crottins de Chavignol dans la tarte ( pour faire 4 parts )
:-) Mettre ensuite les courgettes et les étaler sur la pâte et autour des crottins. Saler les courgettes (+ ou - selon les goûts)
Parsemer les lardons sur les courgettes.
Y déposer les tomates coupées en deux (l'intérieur vers le haut pour garder le jus)
Terminer par le poivre, l'ail et l'huile d'olive
:-) Mettre la tarte au four et laisser cuire durant 35 minutes environ.
:-) et BON APP :-)