Ingrédients
½ coco fraîche broyée ou une boite de lait de coco
2 cs de gingembre râpé
2 cs d’ail en purée
5 tomates coupées en petits morceaux
2 petits oignons
1 petit piment vert coupé en petits morceaux
5 clous de girofle
1 bâton de cannelle cassé en petits bouts
Feuille de curry
1 cc de graine de fenouil haché
½ cc de curcuma
1 ½ cc de curry à gourmand
1 cc de cumin
1cc de piment en poudre
Pommes de terre coupées en petits morceaux
4 cuisses de poulet coupées en petits morceaux
1. Dans une cocotte, faire revenir le fenouil dans de l’huile puis ajouter les clous de girofle, la cannelle, les feuilles de curry, le piment vert coupé et l’oignon. Faire dorer le tout
2. Ajouter la purée d’ail et de gingembre, faire revenir une minute puis ajouter les tomates
3. Quand les tomates ont rendu leur jus, ajouter le curcuma, le curry, le piment, le cumin, le piment en poudre et du sel
4. Bien faire revenir le tout.
5. Ajouter les morceaux de poulet, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser 5 minute couvert.
6. Ajouter le lait de coco, un peu d’eau et porter à ébullition.
7. Ajouter les pommes de terre et laisser mijoter jusqu'à cuisson complète de la viande et des patates.
8. Avant de servir on peut ajouter de la coriandre fraîche
A déguster avec du riz blanc