Préparation : 30 min à 1h30
Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 200 g de chocolat à pâtisserie
- 300 g de crème fraîche liquide
- 100 g de lait
- 2 oeufs
- 1 grosse boite de poires au sirop
Préparation :
Il ne faut pas laisser le chocolat trop cuire, sinon ce serait un peu sec, c'est comme un fondant mais avec une pâte.
Beurrer un plat à tarte, et disposer la pâte dedans, et laisser reposer environ 1 h au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7), et cuire le fond de tarte pendant 15 min.
Pendant ce temps, couper le chocolat en très petits morceaux et faire bouillir la crème et le lait dans une casserole.
Ajouter le chocolat en morceaux, retirer du feu, et mélanger au fouet pour obtenir une masse bien lisse. Ajouter ensuite 2 oeufs entiers battus, et bien mélanger.
Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit. Ajouter les demi-poires.
Faire cuire 15 à 18 min dans le four préchauffé à 150°C (th 5), la crème devant être légèrement prise, mais encore tremblotante.
Mettre au réfrigérateur pour figer la crème.
Bon appétit