Voici une petite recette qui peu^t être pratique d' avoir sous la main!!!
Four th 5
cuisson 30 à 40 mns.
Ingrédients :
5 oeufs
150 g de sucre en poudre
130 g de farine
140 g de beurre.
Zeste de citron, extrait de vanille ou autre ...
Mettre une terrine (pas en aluminium) dans un bain-marie.
Y casser les oeufs entiers et ajouter le sucre. Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte légère et qui ait augmenté de volume.
Ajouter le parfum choisi, puis la farine par petites quantités et mélanger délicatement avec une spatule.
ncorporer 125g de beurre.
Beurrer un moule rond avec le reste et verser la pâte. Enfourner.
Le gâteau est cuit lorsqu'ilreste ferme au centre sous la pression du doigt.
Cette génoise est plate. Je pense que si on la souhaite épaisse il faut rajouter de la levure.
Bon ap.
Virginie