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 Tartare aux deux saumons

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AuteurMessage
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Tartare aux deux saumons   Mer 14 Mai - 19:54

Pour 6 petites cuillères (ou verrines) :

- Un pavé de saumon extra frais (environ 100 grammes, sans peau ni arrêtes)
- 1 grosse tranche de saumon fumé
- Citronnelle hâchée
- Jus de citron
- Sauce soja
- Wasabi
- Huile d'olive

Couper le pavé saumon en petits carrés très fins.

Les mettre dans un bol avec 1 cuillère à café de jus de citron, une à deux cuillères à café de sauce soja, une cuillère à café de citronnelle hachée (je l'ai achetée surgelée dans une épicerie asiatique).

Bien mélanger.

Couper le saumon fumé en petits morceaux très fins aussi.

Rajouter a la préparation précédente, bien mélanger, et présenter dans des cuillères ou verrines.

Décorer d'un soupçon de wasabi (attention, ça pique).

Servir avec une tranche de pain grillé. (si vous n'avez pas de cuillères ou de verrines, les présenter directement en tartine sur du pain de campagne fraichement grillé).




(ça doit surement être bon avec de l'aneth a la place de la citronnelle et/ ou un petit morceau de citron a la place du wasabi)
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Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette


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Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Re: Tartare aux deux saumons   Ven 19 Sep - 9:58

La version de Julie, celle du Whatscooking :

- 1 pavé de saumon extra frais
- 2 tranches de saumon fumé
- 1/2 pomme granny
- jus d'un demi citron
- aneth

Couper les saumons et la pomme en morceaux très fins.
Ajouter de l'aneth, puis le jus du citron (qui cuira légèrement le saumon)
Laisser mariner au moins une heure au réfrigérateur avant de servir.
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Tartare aux deux saumons
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