What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum

Partagez | 
 

 Sablés aux olives et parmesan

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Christelle
marmiton stagiaire
avatar

Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 15/10/2006

MessageSujet: Sablés aux olives et parmesan   Mar 13 Mai - 17:13

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour une trentaine de sablés) :

- 90 g d'olives noires
- 175 g de parmesan râpé
- 125 g de farine
- 125 g de beurre
- poivre



Mélangez le beurre ramolli avec le parmesan râpé, la farine, les olives coupées en morceaux; poivrez.

Roulez la pâte en boudin d'environ 5 cm de diamètre. L'envelopper dans un film alimentaire et le placer au frigo pendant 4 h minimum (1 nuit, c'est mieux).

Coupez le boudin en rondelles d'environ 1/2 cm d'épaisseur, et les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C (th 6) environ 10 min, les sablés doivent prendre une légère coloration.

Une fois refroidis, les conserver dans une boîte hermétique.

N.B: J'ai mis seulement 140g de parmesan, c'était suffisant! Ne pas saler non plus car c'est déjà salé avec les olives et le parmesan! Et encore une petite chose, bon courage pour réussir à faire des rondelles d'1/2cm, c'est très friable...mais c'est très bon!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Sablés aux olives et parmesan
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sablés au parmesan et tomates confites
» recette de petits sablés
» muffins jambon-olives
» pâte sablée
» Papillotes de saumon mozzarella et olives + Photos

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: Apéritif-
Sauter vers: