Pour une bonne quinzaine de rouleaux :
- Galettes de riz (en épiceries asiatiques ou très grandes surfaces)
- Environ 100 grammes de vermicelles de riz (idem)
- Grosses crevettes cuites
- Menthe fraîche
- Germes de soja
- Une carotte
- quelques feuilles de salade verte
Préparez tous les ingrédients :
- Râpez la carotte pas trop finement ou coupez là en fines lanières.
- Décortiquez et coupez les crevettes en deux dans le sens de la longueur.
- Mettez les vermicelles dans un récipient résistant à la chaleur, couvrez les d'eau bouillante, laissez les tremper une dizaine de minutes, puis égouttez les.
- Trempez une galette de riz dans un récipient rempli d'eau chaude pendant une trentaine de secondes, jusqu'à ce qu'elle ramollisse.
Posez-la sur le plan de travail et déposez au milieu les moitiés de crevettes (à l'envers pour qu'une fois roulé, on les voie entières au travers).
Ajoutez quelques vermicelles de riz, les germes de soja, un peu de menthe, un peu de salade et un peu de carotte.
N'en mettez pas trop, car sinon ça sera impossible à rouler.
- Rabattez les côtés de la crêpe sur la garniture, puis les rebords, en les roulant (ne vous inquiétez pas, le temps de se faire la main, les premiers seront forcément très moches).
Servez avec de la sauce a rouleaux de printemps (on en trouve dans les épiceries exotiques ou chez le chinois du coin)