What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum

Partagez | 
 

 Nélapéritifs

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
avatar

Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Nélapéritifs   Sam 5 Avr - 18:57

Pour une vingtaine de biscuits :

- 125 grammes de farine
- 2 cuillères a soupe de maïzena
- 1 cuillère a café de curry en poudre
- 100 grammes de beurre
- 3/4 cuillères a soupe de parmesan râpé
- 75 grammes de gruyère râpé
- 25 grammes de roquefort émietté
- 2 cuillères a soupe de jus de citron

- Mélanger la farine, la maïzena, le curry et le beurre dans un mixer jusqu'à obtenir une semoule grossière.
- Ajouter les fromages, le jus de citron, et mixer jusqu'à obtenir une pâte.
- Former une boule avec la pâte puis l'étaler en un rectangle régulier.
- Mettre la pâte étalée dans du film plastique, le poser dans un grand plat, et laisser au frigo quelques heures.
- Préchauffer le four th 6 (200°)
- Avec un emporte pièce en forme de nélan, couper plein de petits biscuits (ça marche aussi avec un emporte pièce en forme de fleur, de coeur, de vache, etc...) et les déposer sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four.
- si vous n'avez pas d'emporte pièce ou bien que vous invitez des gens qui n'ont pas d'humour, vous pouvez aussi faire un boudin avec la pâte et ensuite la couper en bêtes petites tranches qui vous feront des bêtes biscuits ronds, mais c'est pas grave, ça a le même goût.
- Faire cuire au four environ 15 minutes.
- Laisser refroidir et servir

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://whatiscooking.actifforum.com
françoise
petit gâte sauce


Nombre de messages : 3
Date d'inscription : 27/11/2007

MessageSujet: Re: Nélapéritifs   Jeu 10 Avr - 18:03

Bravo Zaz, c'était super bon. Va bien avec l'apéritif.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Nélapéritifs
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» c'était avant ...LE 11 SEPTEMBRE...2008...lapérouse ou la pérouse...musée de la marine...avec un portable " orange "
» Légumes apéritifs et leurs sauces + photo
» crudité en aperitif
» Feuilletés salés
» Mini cake apéritif

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: Apéritif-
Sauter vers: