Pour environ 30 mini tartelettes.
- 1 pâte feuilletée
- 200 grammes de sucre
- 3 jaunes d'œufs
- 2 grosses cuillères a soupe de maïzena
- 1 cuillère a soupe de préparation pour crème pâtissière (en poudre)
- 1 cuillère a café d'extrait de vanille
- 40 cls de lait
Avec un verre, faire des ronds de pâte feuilletée et les poser dans les petits moules. Réservez au frais.
Mélangez le sucre et 80 ml d'eau dans une casserole a feu doux, jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Hors du feu, ajoutez un peu de lait, la maïzena, et la préparation pour crème pâtissière, remuez jusqu'à ce que ce soit bien lisse.
Ajouter ensuite le reste de lait, les jaunes d'œufs, et l'extrait de vanille.
Remuez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Couvrir et laisser refroidir.
Préchauffez le four th 7.
Répartissez la garniture dans les moules et mettez au four 30 minutes, jusqu'à ce que la crème doit bien dorée.
Passez éventuellement une ou deux minutes au grill en surveillant bien.
Laisser refroidir et servir.