- 3 pommes
- un gros verre de brisures de framboises surgelées
- 500 g de fromage blanc à 0%
- 50 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de cointreau
Préchauffer le four thermostat 6.
Couper les pommes en petits dés, les placer dans un plat allant au micro-onde, et faire cuire au micro ondes 4 à 5 minutes.
Une fois cuit, y incorporer les brisures de framboises encore surgelées, mélanger délicatement, puis mettre au frais.
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes dans deux récipients séparés.
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre et bien battre.
Y rajouter la farine et la levure.
Rajouter le cointreau, battre, puis mettre au frais.
Incorporer le fromage blanc au mélange jaunes d'oeufs-sucre-farine-levure. Bien mélanger.
Puis rajouter délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.
Mettre le mélange pommes-framboise dans le fond d'un récipient (de préférence qui permette un démoulage facile), puis rajouter dessus la pâte.
Faire cuire environ 20 minutes thermostat 6 / 7.
Démouler le gâteau à l'envers façon tarte tatin sur une assiette.