Temps total de préparation : environ 35 minutes
Pour 3/4 personnes
- 400g de filet de boeuf
- Champignons de Paris (1 petite boite ou environ 200G frais)
- 2 oignons
- 1 cuiller a soupe de concentré de tomates
- 1 cuiller a soupe de moutarde
- 1/2 verre de cognac
- 3 cuillers a soupe de crème fraiche
- paprika
- sel, poivre
Pelez et hachez finement les oignons.
Nettoyez et émincez les champignons.
Découpez la viande en tranches fines.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, faites-y revenir les morceaux de viande 3 mn, salez, poivrez.
Arroser avec un peu de cognac, réservez.
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez champignons et oignons.
Faites cuire 10 mn en remuant.
Mélangez dans un bol la moutarde, le concentré de tomates.
Versez dans la casserole et mélangez.
Réservez sur feu doux.
Ajoutez dans la sauteuse la préparation aux champignons, remuez, puis la crème fraîche et 1 cuillère à café de paprika, puis la viande.
Faites chauffer 2 à 3 mn et servez aussitôt dans un plat chaud, avec des tagliatelles (ou autre selon votre goût).