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 Tarte aux pommes normande

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AuteurMessage
Christelle
marmiton stagiaire
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Nombre de messages : 22
Date d'inscription : 15/10/2006

MessageSujet: Tarte aux pommes normande   Mar 4 Déc - 18:13

Ingrédients:

- 1 pâte sablée
- 1 kg de pommes
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g d’amandes en poudre
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1/2 verre à liqueur de calvados
- quelques amandes effilées



Préchauffez votre four à 220°C.
Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en lamelles assez épaisses. Rangez-les sur la pâte en les faisant légèrement se chevaucher. Réservez.
Dans une jatte, battez les oeufs. Ajoutez-y le sucre, puis l’amande en poudre, la crème fraîche et le calvados. Versez sur les pommes. Parsemez d’amandes effilées.
Mettez à cuire à four chaud pendant 25 mn.
Se déguste tiède ou froide, éventuellement flambée au calvados. drunken
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David
Dieu, c'est moi !
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Age : 36
Localisation : Jamais très loin d'ici
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Re: Tarte aux pommes normande   Jeu 6 Déc - 9:48

une tarte flambée ?
Inhabituel, est ce qu'il y a une technique particulière pour ne pas noyer le tout ?

_________________
Le sot a un grand avantage sur l'homme d'esprit : il est toujours content de lui même.
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Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
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Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Re: Tarte aux pommes normande   Mar 22 Jan - 10:15

Testé hier, tarte super bonne.
Et testée flambée !!!
Alors c'est tout con en fait, il faut faire chauffer environ 1/2 verre de calva dans une casserole, et l'allumer au moment ou on le verse sur la tarte.
Et c'est très bon.

NB : Attention au papier sulfurisé si vous avez acheté une pâte sablée préétalée, ça flambe du tonnerre mais c'est pas le but Very Happy
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MessageSujet: Re: Tarte aux pommes normande   

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