What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum

Partagez | 
 

 Flan aux poivrons

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Flan aux poivrons   Jeu 11 Oct - 18:16

- 3 gros poivrons (verts, ou un de chaque couleur)
- 4 tomates moyennes
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 4 oeufs

Sel, poivre.

Hacher finement l'oignon, et le faire revenir doucement.

Hacher les trois poivrons préalablement épépinés.

Rajouter les poivrons dans la sauteuse et continuer a faire cuire en remuant doucement.

Ebouillanter les tomates pour les peler facilement, les couper ensuite en morceaux assez fins et les faire revenir avec les poivrons et l'oignon.
Quand tout est bien cuit et qu'il n'y a presque plus de jus, verser le tout dans un saladier et mélanger avec les oeufs et la crème fraîche.

Mettre ensuite dans un moule a cake huilé et cuire environ 45 minutes thermostat 6/7. Vérifier la cuisson avec un couteau.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://whatiscooking.actifforum.com
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Re: Flan aux poivrons   Ven 15 Fév - 22:32

Attention, ça flouiche assez souvent, bien faire attention a ce qu'il n'y aie pas trop de jus en le préparant.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://whatiscooking.actifforum.com
David
Dieu, c'est moi !


Nombre de messages : 23
Age : 35
Localisation : Jamais très loin d'ici
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Re: Flan aux poivrons   Jeu 13 Mar - 17:20

il y a un lexique quelque part pour comprendre ce que veut dire le verbe "flouicher" ? Smile
sinon ça a l'air sympa.

_________________
Le sot a un grand avantage sur l'homme d'esprit : il est toujours content de lui même.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://whatiscooking.actifforum.com/index.forum
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Re: Flan aux poivrons   Ven 14 Mar - 7:13

Bin flouicher, c'est quand ça fait flouiiiiiiiiiiiiccccchhhhh si c'est un peu trop liquide ;o) Ca peut aussi sproutcher ou splatcher...
Mais ça ne flouiche pas a tous les coups, c'est juste un risque, (en gros éviter de prendre des tomates trop juteuses) et c'est vraiment super bon.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://whatiscooking.actifforum.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Flan aux poivrons   Aujourd'hui à 6:59

Revenir en haut Aller en bas
 
Flan aux poivrons
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Résultat de combat et prise de flan
» longe de porc aux poivrons rouges
» flan a l'ananas caramélisé Allégé
» Flan aux Courgettes et au Saumon
» flan à la tomate et au chèvre de weight watchers

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: entrées-
Sauter vers: