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 Cuisine Asiatique - Poulet Citron - Boules Coco

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shopgirl
petit gâte sauce


Nombre de messages : 2
Localisation : Noisy The Grand
Date d'inscription : 01/05/2006

MessageSujet: Cuisine Asiatique - Poulet Citron - Boules Coco   Mar 9 Oct - 8:46

Bonjour à tous,
Saveur délicatement citronnée et acidulée pour cette recette allégée en calories mais assurément pas en goût et en plaisir ! La marinade piment-coriandre vous apportera son lot de piquant et d'aromates ! Loin de la fadeur de certains plats diététiques, vous n'aurez certainement pas l'impression que cette recette si délicieuse contribue à la perte de vos kilos et pourtant... Alors pas d'hésitation : à vos fourchettes !
Bon appétit !

Christine

Poulet au citron
Pour 4 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Repos : 1 heure


Ingrédients :

4 blancs de poulet
2 citrons verts
1 c. à soupe d'huile de colza
2 pincées de piment de Cayenne
quelques graines de coriandre
sel et poivre



Préparation :

Pressez les citrons. Dans un plat, disposez les blancs de poulet et arrosez-les de jus de citron.
Ajoutez l'huile. Concassez les graines de coriandre et ajoutez-les. Parsemez de piment. Mélangez bien. Salez et poivrez. Recouvrez d'un film alimentaire et placez le tout au réfrigérateur.
Chauffez une poêle antiadhésive, faites dorer sur feu vif les blancs de poulet égouttés. Dés coloration, réduisez sur feu doux et poursuivez la cuisson 10 min. Déglacez avec la marinade (ajoutez un peu d'eau si nécessaire) et laissez réduire. Servez.


Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette de viande pleine de saveurs et pauvres en calories ! La volaille fait partie de viandes pauvres en graisses saturées. C'est pourquoi elles présentent un intérêt notamment lors d'une surveillance de sa ligne. Elle est également une excellente source de protéines et de fer pour combler nos besoins. Le citron permet de parfumer la viande ainsi que les épices sans en augmenter les calories. L'huile de colza est une graisse végétale fournissant les acides gras dont notre corps a besoin. La consommation de graisses doit être contrôlée, certes, mais ne pas être supprimée ! Accompagnez cette marinade de crudités !
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Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
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Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

MessageSujet: Boules Coco   Mar 27 Nov - 14:52

Boules coco

- 400 grammes de lait de coco
- 400 grammes de farine de riz gluant (dans les épiceries chinoises)
- Noix de coco râpée.
- 15 cuillères de sucre en poudre environ.

Mélanger la farine et le lait de coco.
Rajouter une quinzaine de cuillères a soupe de sucre en poudre.
Faire cuire la pâte ainsi obtenue à la vapeur de préférence, environ 25 minutes.
Dès que la pâte est cuite (plus du tout liquide), faire des petites boules et les tremper dans de la noix de coco râpée.
C'est super simple a faire et aussi bon que chez le chinois !!

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virginie
goûteur


Nombre de messages : 9
Date d'inscription : 01/03/2008

MessageSujet: Re: Cuisine Asiatique - Poulet Citron - Boules Coco   Dim 1 Juin - 15:22

Coucou

pour garnir les boules cocos il faut normalement des graines de soja et de la noisettes...
Mais voici une petite astuce si vous ne trouvez pas de graines de soja :

Mélanger de la poudre de noisettes avec un jaune d'oeuf et un peu de sucre. Délayer avec un peu de lait (il faut que ça reste pâteux, surtout pas liquide!!!) et y ajouter selon votre goût un peu de vanille ou autre aôme.

Applatisser dans du film alimentaire un peu de la pâte à base de farine de riz gluant et y ajouter au centre un peu de pâte à base de noisettes. Refermer le tout et en faire une boule.

A vos pastilles!!!
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MessageSujet: Re: Cuisine Asiatique - Poulet Citron - Boules Coco   

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