Pour un pot de Lemon Curd :- 3 citrons (non traités de préférence car on utilise les zestes)
- 150 grammes de sucre
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de beurre mou
- une feuille de gélatine
Râper la peau des citrons et en presser le jus.
Casser les oeufs, et les mélanger au jus et au zeste des citrons.
Rajouter le sucre, détendre la feuille de gélatine, ajouter le beurre.
Mélanger tous les ingrédients doucement au fouet, cuire a feu doux.
Mettre dans un pot en verre et laisser refroidir...
Selon les recettes, la gélatine est remplacée par une cuillère a café de maïzena, et j'ai vu jusqu'à 250 grammes de sucre.
Je n'ai mis que 150 grammes et je trouve ça parfait, sinon ça ferait plus confiture, mais après c'est à vous de voir selon votre goût.Le Lemon Curd est une recette anglaise, qui peut être utilisée en plein de façons : sur des brioches, des biscuits, des toasts, sur des fonds de pâte sablée précuits pour faire des mini tartes au citron, j'ai même vu, carrément en fourrant une simple génoise au citron coupée en deux pour faire un gâteau...
Personnellement je le prend a la place de la confiture sur une tartine de bon pain grillé, c'est à tomber...
Merci à Virginie de m'avoir fait découvrir ça !!!