- 2 souris d'agneau
- Sirop de Liège (à défaut, du sirop d'Erable ou du miel, mais en mettre beaucoup moins)
- Vin blanc léger
- échalotes
- 4 carottes coupées en dés.
- Sel, poivre
Préchauffez le four à 90° (th.3)
Avec un pinceau, appliquez du sirop de Liège sur les souris d'agneau.
Disposez les dans un plat allant au four, avec du vin et un peu d'eau, salez, poivrez, ajoutez les échalotes.
Couvrir d'un papier d'aluminium et faire cuire 1h a four très bas (90°)
Pendant ce temps, faire cuire les dés de carotte à la vapeur.
Au bout d'une heure, enlever une grosse partie du jus, appliquez de nouveau du sirop de Liège, ajoutez les carottes et remettez le plat au four à découvert, à 210° cette fois ci. Vous pouvez éventuellement ajouter une cuillère à café de Cointreau.
Servir avec une purée maison.