What's Cooking ?
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
What's Cooking ?


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Retrouvez nous sur Facebook : https://www.facebook.com/whatscookingforum
Le Deal du moment : -34%
-34% LG OLED55B3 – TV OLED 4K 55″ 2023 ...
Voir le deal
919 €

 

 Inde - Curry de légumes introuvables

Aller en bas 
AuteurMessage
Zaz
Grande prêtresse de La Fourchette
Zaz


Nombre de messages : 214
Date d'inscription : 23/03/2006

Inde - Curry de légumes introuvables Empty
MessageSujet: Inde - Curry de légumes introuvables   Inde - Curry de légumes introuvables EmptyVen 27 Mar - 6:54

- 1 kg de tomates
- 3 gousses d'ail
- 1 petit bout de gingembre
- 3 oignons (jusqu'ici, tout va bien)
- 1 bouquet de coriandre
- 4 murungakai (je vous avais prévenus)
- 1 mangue verte
- 6 aubergines vertes indiennes
- 1 cuillère à soupe de massala
- 1 cuillère à soupe de piment en poudre (enfin, si vous voulez)


Mixer les tomates avec le gingembre, l'ail, les oignons et la coriandre.
Mettre la soupe ainsi obtenue dans une cocotte.
Ajouter les légumes épluchés et coupés en morceaux.
Ajouter les épices, salez.
Faire cuire à feu doux environ 20 minutes.

Inde - Curry de légumes introuvables Pict1018



Le murungakai ressemble a une espèce de long concombre, et ne se trouve à priori qu'au sud de l'Inde. On doit ouvrir le légume et ne manger que l'intérieur.
C'est un peu fade (ça ressemble vaguement à de l'asperge)
http://en.wikipedia.org/wiki/Moringa_oleifera

Inde - Curry de légumes introuvables Murungakai

Les mangues vertes peuvent se trouver dans les épiceries exotiques, ainsi que les aubergines vertes, qui sont toutes petites, mais qui peuvent être remplacées par une ou deux aubergines classiques.

J'ai voulu noter cette recette quand même, car elle peut donner des idées, notamment pour faire un accompagnement original, avec des légumes exotiques plus faciles à trouver (chouchou, patates douces, gombos etc...)

Je pense que je la retenterai à la maison avec du poisson, des pommes de terre et des gombos, et accompagnée de riz...
Revenir en haut Aller en bas
https://whatiscooking.actifforum.com
 
Inde - Curry de légumes introuvables
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Inde - les crevettes de Dhayamani
» Inde - Guruma
» Inde - Byriani agneau
» Inde - Mutton Gravy
» Inde - Poulet Massala

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
What's Cooking ? :: Cuisine du monde-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser