Zaz Grande prêtresse de La Fourchette
Nombre de messages : 214 Date d'inscription : 23/03/2006
| Sujet: Inde - Curry de légumes introuvables Ven 27 Mar - 6:54 | |
| - 1 kg de tomates - 3 gousses d'ail - 1 petit bout de gingembre - 3 oignons (jusqu'ici, tout va bien) - 1 bouquet de coriandre - 4 murungakai (je vous avais prévenus) - 1 mangue verte - 6 aubergines vertes indiennes - 1 cuillère à soupe de massala - 1 cuillère à soupe de piment en poudre (enfin, si vous voulez) Mixer les tomates avec le gingembre, l'ail, les oignons et la coriandre. Mettre la soupe ainsi obtenue dans une cocotte. Ajouter les légumes épluchés et coupés en morceaux. Ajouter les épices, salez. Faire cuire à feu doux environ 20 minutes. Le murungakai ressemble a une espèce de long concombre, et ne se trouve à priori qu'au sud de l'Inde. On doit ouvrir le légume et ne manger que l'intérieur. C'est un peu fade (ça ressemble vaguement à de l'asperge) http://en.wikipedia.org/wiki/Moringa_oleifera
Les mangues vertes peuvent se trouver dans les épiceries exotiques, ainsi que les aubergines vertes, qui sont toutes petites, mais qui peuvent être remplacées par une ou deux aubergines classiques.
J'ai voulu noter cette recette quand même, car elle peut donner des idées, notamment pour faire un accompagnement original, avec des légumes exotiques plus faciles à trouver (chouchou, patates douces, gombos etc...)
Je pense que je la retenterai à la maison avec du poisson, des pommes de terre et des gombos, et accompagnée de riz... | |
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