- 12 asperges vertes ou blanches (pourvu qu'elles soient fraîches et françaises)
- 40 cl de crème liquide
- 30 g de cantal rapé
- 3 cuil à soupe de ciboulette ciselée
- sel et poivre
Cuire les asperges fraîches environ 8 min à la cocotte minute, les rafraîchir et les égoutter.
Couper les asperges en deux et garder les pointes. Émincer les queues.
Mélanger la crème avec les queues d'asperges émincées, le fromage, la ciboulette, saler et poivrer.
Répartir dans le fond de 6 mini-cocottes cette préparation, en garder environ un tiers, ajouter un œuf dans chaque, et verser dessus le reste de la préparation.
Cuire au bain-marie 12 à 15 min au four à 180° (attention à la puissance de votre four, gardez un oeil sur la cocotte pour que l'oeuf ne soit pas trop cuit).
Sortir les mini-cocottes du four et les servir avec des mouillettes de pain grillé.
Effet visuel et gustatif garanti !
Merci à Dorothée pour cette recette