Pour 6 personnes :
3 bananes bien mûres
100 g de beurre
80 à 100 g de sucre
2 oeufs
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
400 g de farine
pépites de chocolat (facultatif)
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 80 mn
***************************************************************************
1/Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6). Ecraser les bananes à la fourchette. Faire fondre le beurre.
2/Mélanger le beurre fondu et les bananes. Ajouter le sucre, les oeufs, la levure et le sel. Bien mélanger.
3/Ajouter petit à petit la farine. Bien mélanger.
4/Ajouter des pépites de chocolat (facultatif).
5/Mettre dans le moule, ici, en silicone donc pas besoin de beurrer ou de mettre une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
6/Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.