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 pain sans pétrissage

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AuteurMessage
martine
petit gâte sauce
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Nombre de messages : 4
Date d'inscription : 04/10/2007

MessageSujet: pain sans pétrissage    Jeu 14 Mar - 19:01

500 g de farine T55
350 ml d'eau tiède
1,5 cac de sel
1 cac de sucre
20 g de levure fraîche

******************************

Dans une coupelle ou un bol, déposer la levure, ajouter le sucre et verser 50ml d'eau. Mélanger pour délayer la levure. Laisser reposer 10 minutes (ça va buller).
Dans un grand récipient verser la farine et le sel, les mélanger et faire un puits au centre.
Verser la levure diluée et commencer à mélanger avec une corne ou une cuillère en bois. Ajouter progressivement le reste d'eau et mélanger grossièrement. On obtient une pâte collante mais c'est normal.
Parsemer de la farine sur le dessus et couvrir d'un linge. Laisser gonfler à température ambiante
pendant 1h 30.
Fariner votre plan de travail , et éventuellement de nouveau la pâte. Sortir le pâton sans trop le dégazer (éviter de le laisser dégonfler au maximum). Faire des baguettes, rapidement, sans trop travailler la pâte.
Laisser reposer 15 minutes et préchauffer votre four à 230°
Pulvériser d'eau, saupoudrer de farine et enfourner pour 25 minutes (plus si vous faites un seul gros pain).
Laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit !!
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